Я не удаляла анкеты из соцсетей, но этот мелкий трюк сделал меня намного счастливее

Share it Please

Мы слишком много времени проводим в Интернете, забывая о реальных людях и живом общении, пишет журналистка Сара Велс на страницах Business Insider.

"Согласно исследованиям, такая зависимость от цифрового мира может негативно отразиться на психическом здоровье человека, к концу 2018 года я начала это ощущать.

В Instagram, Twitter, Facebook и даже LinkedIn - всюду я видела картины идеальной жизни: идеальная карьера, образ жизни, семья.


Было это чье-то смузи или фото после тренировки, казалось, в этом потоке контента нет места для несовершенства и ошибок.



Вместо того, чтобы усомниться в содержании контента, я сомневалась в себе и каждый раз возвращалась к соцсетям, чтобы подпитывать свои комплексы.

Я могла просто удалить свои учетные записи, мне хотелось убежать от этой проблемы, а не разбираться с ней.

Вместо этого я решила взять контроль над содержимым своих соцсетей и создать подходящее пространство, которое приносило бы мне счастье и дарило вдохновение.
Я нашла способ сделать соцсети по-настоящему "социальными".


По моему мнению, многие платформы для общения и обмена фотографиями, которые мы используем сегодня, вовсе не являются социальными - они созданы, чтобы подчеркивать достижения, а не обсуждать их.

Я была новичком в журналистике, но фолловинг кумиров и коллег в Twitter или Facebook не вдохновлял меня.

Я нашла группу в Facebook, где собрались опытные писатели и новички, они делились с участниками не только успехами, но и неудачами.

Я нашла место, где могла получить совет от наставника, рассказать о своей неуверенности и вдохновиться примером других. Это резко отличалось от того глянцевого образа, который пытались создать другие посетители соцсетей.


Вместо того, чтобы удалить Instagram, я подыскала подходящие аккаунты.


Я листала ленту с фотографиями безупречных девушек в Instagram, после этого начинала придираться к своему телу, которым уже была недовольна.

Их волосы, макияж, идеальные тела и формы - все это так было не похоже на меня или моих реальных знакомых.

Все это уже было - женщинам предлагался один тип телосложения, к которому они должны были стремиться. Печатные СМИ делали это на протяжении десятилетий.

После бесчисленных попыток завязать с Instagram, я решила, что для моей самооценки будет лучше, если я найду моделей с другими параметрами, которые пропагандируют идею, что человека нельяз оценивать только по внешности.

Я заполнила свою ленту позитивными примерами и страницами. Используя хэштег #averagegirlsize, я обнаружила новую и очень необходимую оценку того, что делает человека красивым.

Мои соцсети далеко не такие позитивные, как мне хотелось бы, но они приносят мне меньше страданий, чем раньше.

Я поняла, что найти счастье и душевное спокойствие в социальных сетях возможно, это не парадокс, как я считала раньше".



Обязательно прислушайтесь к совету автора, если соцсети заставляют вас чувствовать себя неполноценным или несчастным!












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates