Женщинам больше нравятся мужчины, которые уже ″заняты″. Исследование

Share it Please

Вы когда-нибудь замечали, что Вселенная любит играть эту странную космическую шутку: когда вы отчаянно одиноки, вас, кажется, никто не привлекает... но когда вы начинаете с кем-то встречаться, все внезапно становятся слишком заинтересованными вашими взаимоотношениями?

С вами такое случалось?

Ну, очевидно, это то, что происходит довольно часто, и этому есть научное объяснение.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Scientific Reports, мужчины, у которых есть девушки, резко становятся обладателями того, что называется «повышенной привлекательностью», и внезапно воспринимаются чуть ли не как идеальные.
Это признают и ценят другие женщины, оказавшиеся поблизости.


Для исследования специалисты попросили участниц оценивать фото мужчин, мужские руки и абстрактное искусство, а также рассказали участникам, как проголосовали другие женщины в исследовании.

Было обнаружено, что, услышав, как другие оценивали фотографии, женщины изменили свои оценки, чтобы соответствовать мнению другим.

Женщинам больше нравятся мужчины, которые уже ″заняты″. Исследование
«Женщины в нашем исследовании находили мужские лица более привлекательными, если другие женщины говорили: «Эй, а он горяч!». Но то же самое относится и к картинам абстрактного искусства, - говорит главный исследователь доктор Кейт Кросс, - Женщины, похоже, копируют предпочтения других женщин, но такое может происходить просто потому, что люди склонны перенимать мнение окружающих».

Подумайте об этом так: если вы встречаетесь с друзьями, и кто-то говорит вам, что вы сегодня прекрасно выглядите, на вас будет влиять их мнение, и вы, вероятно, посчитаете тот конкретный наряд привлекательнее.

В этом случае с «повышением привлекательности», возникающим благодаря наличию подруги, создается впечатление, что она держит неоновую табличку с надписью: «Этот мужчина сексуален и просто предназначен для тебя звездами» со стрелкой, указывающей на вас.
И, очевидно, другие женщины заметят это и подумают: «Действительно!».


Исследователи говорят, что когда человек уже выбран кем-то в качестве партнера, это имеет тенденцию означать, что он «более высокого качества», чем все другие парни, которые ни с кем не встречаются.

Очевидно, у этого мужчины есть привлекательные качества, которые понравились его девушке, что заставляет других женщин зАамечать их и, в худшем случае, вызывать желание отбить его.


«Социум влияет на все сферы нашей жизни. И даже выбор партнера», - объясняет соавтор доктор Салли Стрит из Университета Дарема.

А что вы об этом думаете? Встречали ли вы таких женщин?










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates