«Я, любовница вашего мужа…» — мудрый рассказ для каждой женщины

Share it Please

Бывает же такое!




Марта стояла у входа в парк и все время поправляла причёску. Девушка очень волновалась перед первым свиданием.


С Виктором, они познакомились на выставке в картиной галерее. Галантный, симпатичный мужчина, сразу влюбил в себя своим обаянием и манерой общения. Высокий, яркий брюнет, располагал к себе добродушным взглядом и улыбкой.


Марта, выросла в глухой деревне, и не привыкла к такому вниманию к своей персоне. В этом мужчине было нечто завораживающее, он не был похож на прежних ее воздыхателей.


— Марта! Девочка моя, не замёрзла? — Виктор выскочил с серебристой иномарки, с огромным букетов тюльпанов.


— Тюльпаны? В декабре? — улыбнулась кареглазая девушка.


— Прости, но я ненавижу запах роз. Они пахнут слишком дешево и банально, — оправдывался Витя. — Что же мы стоим? Я ведь столик забронировал. В лучшем ресторане города.




— Я думала, мы прогуляемся в парке… — смутилась Марта.


— Что ты? В такой мороз гулять по улице? — засмеялся мужчина. — Оставь это для прыщавых романтиков!


Марта уже полгода жила в столице. Девушка успешно поступила в институт и жила в общежитии. Дома, осталась мать с двумя маленькими братьями. Марте приходилось подрабатывать вечерами посудомойкой, чтобы хоть немного помогать родным и оставлять себе на жизнь.


— Как называется ресторан? — испуганно спросила она. Девушка испугалась, что она там работает, и сотрудники выдадут ее с потрохами.


— Этот ресторан загородный. Его название вряд-ли о чем-то скажет тебе, — ухмыльнулся мужчина.


Так и начались отношения молоденькой, красивой студентки с довольно взрослым, состоявшимся мужчиной. Марта всей душой полюбила Виктора, девушка была рада, что так легко и удачно, встретила свою судьбу.




Через три месяца, Виктор поселил Марту в своей однокомнатной квартире, и давал достаточно денег. Девушка бросила подработку, и занялась только учебой.


— Дорогой, это чья квартира? Я правильно понимаю, ты не живешь здесь?


— Правильно. Квартира моя. Сейчас я вынужден жить у матери, она болеет… Через несколько месяцев, я отправлю ее за границу на лечение. После этого мы сыграем свадьбу. Ты не против? — улыбнулся мужчина.


— Я очень счастлива с тобой, буду ждать с нетерпением нашей свадьбы! Может, ты познакомишь меня со своей мамой? Я могу ухаживать за ней в свободное время.


— Нет, дорогая. Пока не до этого. Еще успеете познакомится, — отмахнулся мужчина.



Марта была рада своей удачи. Ведь она даже мечтать не смела, что сможет найти себе обеспеченного, любящего мужа в столице. Она не понимала только одного: почему соседки сидящие на лавочках, сторонятся ее и совершенно не идут на контакт.


«Ну и ладно, мать не зря предупреждала меня, что в городе люди совершенно другие. Она оказалась права. Главное, что у меня в личной жизни все хорошо, а соседки просто завидуют моему счастью» — утешала себя девушка.




Как-то, Марта, почувствовала с самого утра недомогание. «Наверное весенний авитаминоз» — подумала будущий доктор. «Нужно лучше питаться и побольше отдыхать». Но через пару дней, девушка догадалась в чем причина недомогания, и поспешила к доктору.


— Не знаю, поздравлять ли вас? — посмотрела исподлобья пожилая женщина врач. — Вы замужем?


— Нет. Но скоро мы распишемся. Скажите, доктор, я беременна? — засияла от счастья Марта.


— Да. Восемь недель беременности. Ребенка оставишь? Я правильно понимаю? — улыбнулась суровая женщина.


— Конечно! Вот, Витя обрадуется!


Марта бежала домой, и размышляла, как лучше сообщить любимому эту прекрасную новость. «Через два дня у меня день рождения, вот тогда и преподнесу ему подарок с сюрпризом» — радовалась девушка.




— Дорогая, где будем отмечать твой день рождения? Может в ресторан махнем? — спросил вечером Виктор.


— Нет. Давай, дома? Пожалуйста…


— Хорошо, мне безразлично. Я сегодня не буду задерживаться у тебя. Нужно уделить матери внимание, — произнес мужчина, и пошел одеваться.


Наконец-то, наступила знаменательная дата. Марта отпросилась с последней пары, чтобы успеть накрыть на стол. Девушка весь день нервничала, подбирая слова для любимого человека. «Интересно, как Виктор отнесется к данной новости? Наверное обрадуется. Ведь он уже не молод, и должен хотеть наследника… » — размышляла она.


— Марта, с праздником! Я не стал тратить время на подарок, вот, возьми деньги, купишь себе что-нибудь, — мужчина протянул конверт и цветы.




— Благодарю! У меня тоже для тебя подарок!


— Какой? — удивился Виктор.


— Нас скоро будет трое… В общем, я жду ребенка. Может не будем больше тянуть с росписью? — тихо произнесла Марта.


— Что? Ты шутишь? Какой ребенок? Мы так не договаривались! Завтра же возьмешь деньги которые я подарил, и приведешь себя в порядок! А на будущее, следует что-то предпринять, чтобы не беременеть! — разозлился мужчина.


— В какой порядок? — не поняла Марта.


— От ребенка избавишься! И не строй из себя дурочку! Ты слишком прекрасно все понимаешь! Скажи, что ты не догадывалась, что я женат и имею взрослых детей?! — Виктор пустился на крик, и буквально покраснел от злости. — Я спать! Спасибо, отпраздновали! — сказал с сарказмом.


Марта сидела на кухне, и лила горькие слезы. У девушки складывалось впечатление, что ее вываляли в грязи. Не зная, зачем ей это нужно, Марта взяла мобильный Виктора и нашла номер телефона его жены…




На следующий день, Виктор позвонил девушке.


— Ты решила свои проблемы? — спросил сухо.


— У меня нет никаких проблем.


— Можешь не кривляться передо мной. До конца недели, ты должна освободить квартиру. Тебе не нравилась беззаботная жизнь? Возвращайся в общагу!



Марта не стала слушать гадости в свой адрес, и бросила трубку. Не долго думая, девушка взяла листик с номером телефона жены любовника, и набрала номер. Она не знала, как ее зовут, в контактах Виктора, так и было записано «жена».


— Слушаю! — послышался властный, приятный голос.


— Добрый день! Простите меня… Не знаю с чего начать…- стала заикаться Марта.




— Милая, у меня очень мало времени. Если вы хотели записаться на прием, то звоните непосредственно в клинику.


— Я, любовница вашего мужа…


— И? Что мне сделать? — захохотала женщина. Ты живешь в той квартире? На Туполева?


— Да! Так вы все знаете? Как так? — чуть не плакала девушка.


— Ты сейчас там? — устало спросила соперница.


— Да.


— Жди. Я через час буду!


Марта, трясущимися руками открыла замок и пустила в квартиру жену своего любовника. Гостья выглядела очень молодо, хоть и была на пару лет младше Виктора. Она была из «дорогих» женщин, в которых чувствовалась власть и высокомерие.




— Ну, здравствуй! Меня зовут Виктория.


— Марта, — прошептала девушка. Она смотрела на соперницу, как затравленный зверек.


— Марта… Красивое имя. Сколько тебе лет, Марта, и что ты делаешь в квартире моего мужа? — с высокомерием спросила Виктория.


Девушка не знала, что ответить на этот вопрос. Закрыв лицо руками, Марта расплакалась.


— Ладно, не реви! Он что-то пообещал тебе?


— Да. Обещал жениться, как только отправит свою маму за границу, на лечение. Простите меня, если бы я знала, что Виктор женат, то никогда бы не позволила себе встречаться с ним…






— Но, что ты хочешь от меня? Развода? — Виктория засмеялась. — Так ведь он все равно не женится на тебе. Нас, кроме брака, держит еще и семейный бизнес. Я давно знаю про эту квартиру. Этот козел, всю жизнь мне изменяет… Ты не первая здесь, да и не последняя…


— Вы так просто говорите о измене супруга? Виктория, вы совсем не любите его?


— Честно? Совсем! Более того, я ненавижу его! Будь моя воля, прям сейчас дала бы ему пинка! Но, к сожалению, на нем 40% активов нашей фирмы. Развод с ним, все погубит. Десятки лет тяжелой работы пойдет насмарку. Я не могу допустить этого, потому что эту фирму открыл мой отец. Я не могу предать его доверие.


— Вчера, я сказала ему, что у нас будет ребенок. Виктор накричал на меня, и приказал привести себя в порядок, то есть, избавится от малыша, — объяснила Марта.


— А ты? Решила с папаши денег сбить? — подмигнула женщина.


— Нет, что вы! Я никогда не догадывалась, что Виктор богат. Более того, он постоянно экономил, собирал деньги на лечение матери.





— Вот, урод! А он не сказал, что воспитывался в детдоме, и никогда не знал ничего о своих родителях? Марта, сколько тебе лет?


— Девятнадцать.


— На год младше нашей дочери… И кто он после этого?! Более того, ты даже внешне смахиваешь на нашу Ирину. Как он мог? Не пойму.


Виктория присела на стул, и расплакалась. Марте стало не по себе, несколько минут назад, перед ней стояла красивая, уверенная в себе дама. А сейчас, Виктория больше походила на несчастную, обманутую женщина.


— Успокойтесь пожалуйста! Может водички принести? — испугалась Марта.


— Поставь лучше чайник, — тяжело вздохнула женщина.


Виктория с Мартой, долго пили чай, болтая о жизни. Марта доверилась этой незнакомой, чужой женщиной, и рассказала все о себе, своей непростой жизни.




— Дома мать с братьями. Мне им необходимо помогать. Я не смогу вернуться домой с ребенком на руках, и сесть матери на шею. И здесь не могу остаться. Скоро, меня попрут из общежития, как только узнают о беременности. Замкнутый круг какой-то… — тяжело вздохнула девушка.


— Погоди огорчаться. Я помогу тебе. Не спрашивай, зачем я это делаю… Просто, мне так хочется. Да и Виктора не помешает проучить! — произнесла Виктория, взяв в руки телефон.


— Алло, Виктор? Приезжай на Туполева, в свой любовный скворечник. Разговор есть!


— Приедет? — испугалась Марта.


— А куда ему деваться? Приедет, как миленький. Ты ничего не бойся, сиди спокойно, и помалкивай.


Через минут тридцать, в дверь робко постучали. Марта осталась сидеть на диване, а Виктория, встретила супруга.


— Что же ты своим ключом не открыл? Стесняешься? — ехидно спросила женщина.




— Откуда ты узнала о квартире? Что делаешь здесь? Дорогая, поехали домой, это не то, о чем ты подумала. Я дома все объясню тебе, — побледнел мужчина.


— О чем ты? Здесь все свои! Присаживайся, поговорим…


Виктор сел послушно на краешек дивана, и поправил галстук.


— Это правда, что ты решил избавиться от своего ребенка и выгнать беременную женщину на улицу? Ты действительно такая низкая дрянь? — спокойно спросила Виктория.


— Дорогая, ну как я могу? Она говорила меня! Ты веришь этой проходимке?


— Во первых, я тебе не дорогая. А во вторых, да. Я верю Марте. Она не проходимка, в ней намного больше достоинства, чем у тебя. Как мы решим этот вопрос? Я не хотела бы вмешивать в эту историю своего отца…




— Не нужно ничего Павлу Степановичу говорить! Прошу тебя. Я сделаю так, как ты скажешь, — дрожащим голосом произнес Витя.



Марта смотрела на этого мужчину, и не узнавала в нем того сильного и уверенного в себе человека, которого она полюбила с первого взгляда. Он смотрел на свою жену, как кролик на удава. Боялся сказать лишнее слово.


— Думаю, ты не против будешь оставить своему ребенку квартиру? Прояви благородство, ведь наши с тобой дети учатся в Англии. Чем этот хуже? — с иронией произнесла Викторию.


— Конечно, я так и хотел сделать. Марта, не правильно меня поняла…


— Может, назначишь ей ежемесячное содержание? Как она одна с ребенком будет? Тяжело ведь…


— Да, да. Я так и хотел сделать. Марта, завтра пойдем к нотариусу, оформим бумаги на квартиру. Потом откроем счет в банке, я каждый месяц буду перечислять достойную сумму.


— Спасибо, — холодно произнесла Марта.




— Вот и договорились! Поехали домой? — попросил Викторию супруг.


— Ты, езжай, милый, я позже приеду, — улыбнулась женщина.


Виктор быстро поднялся, и буквально выбежал из квартиры. Марта с Викторией, посмотрели друг на друга и рассмеялись.


— Лихо вы его! С виду такой сильный мужчина, а боится одного вашего взгляда! Спасибо, вам! — произнесла девушка.


— Не нужно благодарить. Отчасти, я это для себя сделала. Захотелось хоть раз поставить его на место! Он не боится меня, Виктор боится потерять те блага, которые у него есть благодаря мне. Мне пора. Ты звони, если что! — улыбнулась Виктория.


Через семь месяцев, Марта родила дочку. Теперь она была спокойна за свое будущее, и будущее своего ребенка.




— Вас завтра выписывают, — произнес доктор. — Позвоните родным, пусть привезут вещи для ребенка.


— У меня здесь нет родных, — растерялась девушка.


— Но ведь есть же приятели, друзья? Зима на улице. Не понесете же дочь в пеленках!


Марта взяла в руки телефон, и набрала номер человека, который мог помочь ей в этой ситуации:


— Виктория? Это Марта…


На следующий день, Марту с дочерью встречала Вика. Женщина купила кучу розовых шариков, и красивый конверт для новорожденных.




— Зачем вы тратились? Мне нужно было только одеялко и шапочку…


— Брось! Это приятные траты. Тем более, все спонсирует Виктор! — улыбнулась женщина. — Поздравляю с рождением принцессы! Очень на тебя похожа, такая же красавица!


Женщины сели в машину и поехали домой. Виктория позаботилась, и накупила все необходимое для новорожденного.


— Марта, а ты на каком факультете учишься?


— На хирургическом.


— Отлично! У меня ведь клиника пластической хирургии своя. Пойдешь ко мне работать? — улыбнулась Виктория.


— Конечно. Только мне институт закончить нужно.




— Закончишь! Побудешь год дома, а потом, найдем хорошую няню для малышки. Кстати, как назовешь принцессу?


— Виктория!


— Серьезно?


— Да. Хочу, чтобы она была такой же как вы, уверенной в себе женщиной. Скажите, а почему вы возитесь со мной? Ведь по идее, вы должны меня ненавидеть…


— Я уже говорила, ты очень похожа на мою дочь. Такая же наивная дурочка. И, у нас с тобой общий враг, а это очень сближает! — засмеялась Виктория.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates