ТОМУ, КТО ТАК И НЕ СТАЛ МОИМ «ЕДИНСТВЕННЫМ»

Share it Please

Не так сложно кого-то добиться, гораздо труднее – не потерять.


Если человек действительно ценит вас и боится потерять, он сделает все возможное, чтобы сохранить отношения. Реальная трудность состоит не в том, чтобы кого-то добиться, а в том, чтобы не потерять.

Я пыталась отыскать золотую середину, проводила время с тобой, но в то же время мне хотелось большего. Это были хорошие времена, мы смеялись, вели откровенные беседы и ощущали сильное притяжение. Но при этом все то же самое у тебя было раньше с другими женщинами, как и у меня с другими мужчинами.


Иногда мне казалось, что мы, скорее, друзья, чем любовники, но разве это было плохо? В любом случае, я хотела, чтобы у нас с тобой все получилось. Я устала от неудачных отношений, устала от бессмысленных интрижек, устала от одиночества, просто устала… И ты дал мне цель, за которую мне хотелось бороться.

В один из моментов жизни начинаешь понимать, что все, чего ты хочешь, это чтобы тебя любили немного больше и понимали немного лучше. 


Я боролась за тебя и работала над нашими отношениями, но спустя время поняла – я не сдаюсь, но борюсь сама с собой. Потому что, оставаясь с собой наедине и начиная думать о нас, понимала: это не то, что мне нужно. Мне совсем не нравится, как развиваются наши отношения, и что за них сражаюсь лишь я одна.

Думаю, что чем старше мы становимся, тем больше начинаем искать тех людей, кто способен утешить и быть рядом в трудные моменты, а не тех, с кем можно просто весело убить время.

Со временем мы начинаем нуждаться в чувстве безопасности, в уверенности в том, что близкий тебе человек останется, даже когда все покинут тебя.

Но все это было явно не про тебя. Я постоянно убеждалась, что ты был в первых рядах тех людей, которые постоянно разочаровывают меня. Так что решила уйти и никогда больше не возвращаться. Возможно, пару раз оглядывалась назад, но это были не более чем обычные приступы ностальгии.

Я поняла одну забавную вещь: мы мечтаем о необычных отношениях лишь для того, чтобы в конечном итоге понять, что на самом деле хотим чего-то совершенно иного.

Не знаю, почему так происходит – возможно, мы со временем лучше узнаем себя. А, может быть, потому, что в самые темные моменты жизни, думая о смысле жизни, ты осознаешь: на самом деле хочется, чтобы тебя любили немного больше и понимали немного лучше.

Ты всегда был «занят» какими-то другими делами, зачастую абсолютно второстепенными. И ты всегда выбирал быть «занятым», а не меня. В конце концов, я тоже стала «занятой» и начала уделять больше времени тем, кто действительно хотел со мной общаться. Почему мы вспоминаем о тех, кто всегда был рядом с нами, лишь в те моменты, когда мы остаемся одни?

Когда я увидела, какой удивительной личностью ты был в компании своих друзей, то поняла, что ты способен быть великодушным и щедрым человеком – но просто не со мной.

Как ты это объяснишь? У меня лично этому нет объяснения. Может быть, банально нам было «не суждено» быть вместе. Мы просто так и не смогли открыть лучшие качества друг в друге.

Спасибо, что научил меня той простой истине: как бы я ни старалась изменить себя, чтобы подстроиться под кого-то, велик шанс, что все равно ничего не получится.

Благодарю тебя за то, что ты помог мне понять, какого мужчину мне следует искать, и чего я на самом деле хочу от отношений.

Спасибо тебе за то, что научил меня принимать себя такой, какая я есть на самом деле, и перестать «ломать» себя ради кратковременных отношений.

Спасибо, что напомнил мне о том, что человек сначала может сказать, что мы «идеальная» пара, а после расставания произнести: «Я знал, что все так закончится». Я научилась больше не слушать таких людей.

Благодарю за то, что позволил мне понять, насколько опасным может быть наше любовное увлечение, делающее нас совершенно слепыми перед очевидными фактами, заставляющее цепляться за нити ложной надежды. Когда эта любовная лихорадка проходит, ты спрашиваешь себя: о чем я только думала?


Было нелегко забыть тебя, привязанность – это обоюдоострый меч, но я поняла, что лучше разбить свое сердце, но спасти себя от разрушения.

Спасибо, что напомнил мне о границах, которые мы не должны пересекать в отношениях, и о том, насколько сильно размываются эти рубежи, когда мы влюбляемся. Спасибо, что хоть на шаг, но приблизил меня к моему «единственному человеку».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates