ОДИН ПРОСТОЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ СТОИТ ЗАДАВАТЬ КАЖДОМУ, С КЕМ ВЫ ЗНАКОМИТЕСЬ

Share it Please

«Меня не интересует, чем ты зарабатываешь на жизнь. Я хочу знать к чему ты стремишься, и смеешь ли мечтать встретить то, о чем кричит твое сердце», — «Приглашение к исповеди».


«Меня не интересует,
чем ты зарабатываешь на жизнь.
Я хочу знать
к чему ты стремишься,
и смеешь ли мечтать
встретить то, о чем кричит твое сердце»,
— «Приглашение к исповеди».

Хочу услышать твою историю…


В этом мире 7 миллиардов историй.

Мне нет дела до того, что ты делаешь или чем владеешь. Просто хочу знать, кто ты такой. Хочу познать твою уникальность, узнать о твоем жизненном опыте и усвоенных уроках. Хочу услышать твою историю.


Так какая же она — твоя история? Она есть у каждого из нас. И не бывает двух историй, неотличимых друг от друга.

В этом мире более семи миллиардов людей, и среди нет ни одного такого же, как ты. Ты уникален. История твоей жизни включает то, как тебя воспитывали, те жизненные испытания, которые тебе пришлось преодолеть, твои жизненные уроки, выстраданные потом и кровью, достижения и триумфы, ошибки и неудачи… Все это можно представить цепочкой следов, ведущих из тьмы прошлого в настоящее, в тот самый миг, когда ты читаешь эти слова.

Каждый человек, мимо которого вы проходите на улице, мог бы рассказать вам свою историю. История есть у каждого, стоящего вместе с вами в очереди в кассу супермаркета. История есть у каждого вашего друга, коллеги и начальника… У каждого, без исключения.

У одинокого старика, который живет за два дома от меня есть своя история. Девушка, сидящая напротив меня в вагоне пригородного поезда, в глазах которой блестят слезы — у нее тоже есть история. Своя история есть и у беспокойного мальчика в библиотеке, не перестающего смеяться даже при том, что его мама постоянно просит его вести себя потише.

Подумайте о тех миллионах мгновений и цепочках событий, которые привели к тому, что жизненный путь всех этих людей хотя бы на краткий миг пересекся с вашим. Кто они такие под внешней оболочкой. К чему они стремятся? Какое у них предназначение?

Спросишь ли ты их об этом?

Жизнь — это бесконечный гобелен людей, нити судьбы которых то вплетаются в вашу жизнь, то исчезают из нее без следа. Все эти люди приходят в твою жизнь по какой-то причине, на краткий срок, или же для того, чтобы остаться в ней навсегда. И каждому из этих людей есть что тебе предложить и чем поделиться.

Представь, что ты смотришь на каждого человека, который встречается на пути, как на невероятно сложную и захватывающую историю, которая вот-вот развернется перед тобой во всем своим великолепии. Задашь ли ты ему самый важный вопрос?

Тот человек, который стоит сейчас перед тобой, неважно, молодой или старый, богатый или бедный, грубый или добрый – он словно билет на только что вышедший блокбастер, готовый заворожить и унести тебя в сказочную страну. Но сперва тебе придется заплатить за этот билет.

Разговоры о всяких мелочах на вечеринках. Однажды на коктейльной вечеринке в комнате, полной людей, я понял, что почти каждый разговор, который я слышал невдалеке от себя, начинался с вопроса «А чем ты вообще занимаешься?», или что-то вроде него.

Мы пытаемся понять людей и обозначить для себя их место в жизни тем, что они делают. Чем они занимаются. Да-да, именно так, по какой-то необъяснимой причине мы раз за разом пытаемся расставить всех людей, которых мы встречаем, по полочкам в своей голове, основываясь на том, что они «делают». Считаю, что подобный подход довольно сильно нас расчеловечивает!

Разве то, что ты делаешь, значит больше, чем то, кто ты есть? Конечно же, нет! То, что ты делаешь – это всего лишь малая частица того, кто ты, как человек.

Достаточно ли мы заботимся друг о друге, и достаточно ли нам интересно, чему мы можем научиться друг у друга для того, чтобы перестать спрашивать: «А чем ты вообще занимаешься», и начать задавать совсем другие вопросы. «Кто ты такой?», «Что тебе дорого?», «Какая у тебя история жизни?» – вот такие вопросы.

И поэтому мне бы очень хотелось кое-что у тебя спросить, и этот вопрос совсем не риторический. Мне бы действительно очень хотелось знать…

Что за история скрывается за твоей внешностью?
Где ты родился?
Где ты живешь сейчас?
Какой из усвоенных тобою жизненных уроков считаешь самым важным?
Что чаще всего заставляет тебя улыбаться?
Какой твой самый глубокий и часто встречающийся страх?
О чем ты мечтаешь больше всего в жизни?
Кто ты на самом деле?

Есть лишь один способ нормализовать вопрос «Чем ты занимаешься?» Что это за способ? Сделай этот вопрос осмысленным. Задавай его не в качестве дежурного, а действительно желая получить на него ответ. И честно отвечай на него, если человек, задавший его, действительно хочет получить ответ.

Пустому разговору, полному «дежурных» вопросов о том, что мы «делаем» и чем «владеем», вовсе не обязательно составлять основу наших отношений с другими – будь то близкие для нас люди или незнакомцы.

Скорее всего, я совершенно тебя не знаю. Для меня ты – незнакомец. Но хочу узнать тебя лучше – и очень жду твоих ответов.


Ну хорошо, начну первым…

Итак, вот моя история. Надеюсь, когда ты ее прочтешь, тебе будет намного проще нормализовать свое отношение к другим людям, начав больше заботиться о том, кто они такие, чем о том, что они делают и чем владеют.
Я родился в городе Майями, что в Флориде, США.
После того, как вместе со своей женой Эйнджел я объездил весь мир (побывав в Японии, Австралии и много где еще), и пожив много где в США (и в Сан-Диего, и в Остине), мы решили осесть в городе Юпитер, штат Флорида, чтобы заняться воспитанием сына в относительной близости от его бабушек и дедушек, да и прочих родственников тоже.
В самом начале нашего брака (этак десяток лет назад) нам с Эйнджел пришлось испытать весьма неприятный жизненный период после того, как мы почти одновременно потеряли двоих близких людей из-за болезни и самоубийства. Эти потери, наложившиеся на нашу скорбь, повлияли как на наш брак, так и на индивидуальное эмоциональное благополучие на очень долгое время. Этот трагический период нашей жизни научил нас очень и очень многому, но самый важный жизненный урок, который мы тогда усвоили – то, что мы способны исцелиться, что бы с нами ни произошло, способны пережить даже самые болезненные ситуации, выйдя из их горнила более сильными.
Мой сын, Мак, который прямо сейчас громко играет со своими игрушками и смеется – главная причина, по которой я улыбаюсь даже тогда, когда у меня выдается сложный день.
Один из моих самых глубоких страхов – это страх того, что я рискну последовать за своей мечтой и потерплю жуткую неудачу. Другими словами, хотя знаю, что ошибки помогают нам научиться чему-то новому и способствуют личностному росту, я все равно их боюсь.
Больше всего мечтаю научиться двигаться вперед с открытым разумом, живя при этом не в прошлом или будущем, а в настоящем, рядом с людьми, которых я люблю и уважаю, слушая, понимая, исследуя, ставя под сомнения и открывая о человеческой природе и жизни столько, сколько смогу. А еще я хочу и дальше продолжать писать книги и статьи, чтобы поделиться собственными жизненными уроками с тобой!
Я – крохотная искорка чего-то божественного и явился в этот мир, чтобы прожить свою жизнь так, как мне того захочется… Впрочем, как и все мы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates