Нестандартная модель и ее «рука-щупальце»

Share it Please

Это не кадры из фильмов про супергероев, инопланетян или мутантов. Это — реальность двадцать первого века. Элегантная модель и ее изысканный полнофункциональный бионический протез-щупальце, созданный командой профессионалов-энтузиастов. Действитель поражает, правда?


Дизайнер Софи де Оливейра Барата (Sophie de Oliveira Barata) в соавторстве с талантливыми инженерами создает удивительные бионические протезы конечностей. Ее работы можно назвать революционными с технической точки зрения и при этом отнести к настоящим произведениям искусства. Последний проект Софи, получивший название Alternative Limb (Другие части тела) является тому подтверждением.


Софи де Оливейра Барата в своей мастерской

Модель Келли Нокс (Kelly Knox), которая появилась на свет без левого предплечья, сегодня очень востребована в мире высокой моды. Девушка не только не чувствует себя обделенной из-за своей физический особенности, но и наоборот, превратила ее в свою особую «фишку». У Келли уже есть целая коллекция необычных и очень стильных протезов на все случаи жизни, а недавно ее коллекция пополнилась новым, поистине невероятным устройством.


Известный дизайнер Софи де Оливейра Барата в соавторстве с тремя техническими специалистами создала для Нокс удивительный бионический протез, похожий на подвижный стебель вьющегося растения или, если угодно, на щупальце.

В работе Софи помогали инженер-механик Дани Клод (Dani Clode), специалист 3D-моделирования Джейсон Тейлор (Jason Taylor) и инженер-электронщик Уго Элиас (Hugo Elias). В рамках проекта Alternative Limb команда создала для Келли Нокс серию из трех стилизованных под природные объекты протезов, но особенно поражает именно этот.


Софи де Оливейра Барата поняла, что хочет создавать протезы, отображающие индивидуальность владельца после того, как ей заказали проект искусственной руки для ребенка. 8-летний клиент Софи хотел, чтобы его рука была оформлена в стиле популярных анимационных героев. Дизайнер с честью справился с поставленной задачей и работа ей настолько понравилась, что она решила сделать ее своей профессией.


Но как оценивают работы де Оливейры и ее команды сами клиенты? Вот как воспринимает свою «растительную» конечность модель Келли Нокс:
«Я хочу изменить то, как общество воспринимает инвалидность — показать, что инвалидность может быть крутой, модной, красивой и мощной … это как будто мое тело — это холст, и когда я ношу альтернативную конечность, я становлюсь искусством».

В творческом архиве Софи де Оливейра Барата очень много интересных работ, на которые дизайнера вдохновляли самые различные объекты и явления, начиная от современных дискотек и видеоигр, заканчивая произведениями искусства.


Протез Materialise


Протез Synchronised


Протез Brass

Протезы от Софи де Оливейра Барата невероятно популярны, и мастер работает не покладая рук. Желающие получить искусственную конечность от команды Alternative Limb вынуждены ожидать своей очереди, иногда несколько месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates