СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ НЕУДАЧ И ОШИБОК?

Share it Please

Ошибки - неотъемлемая часть жизни каждого человека, они же играют важнейшую роль в получении бесценного жизненного опыта.


Люди странные существа. Они всю жизнь стремятся получить знания, опыт в чем бы то ни было, но после первой же ошибки начинают себя корить. Единственной подлинной ошибкой является то, что наш мозг интерпретирует неудачи, как неверный подход к делу. Совершив ошибку, подсознательно хочется свернуть с дороги и поискать иной путь к цели, более благоприятный, исполненный побед и наград.

К сожалению такого не бывает. Чем бы вы не занимались, открывая, например, бизнес по аренде качественной мебели или стремились устроиться на более оплачиваемую работу — путь к любой цели, даже самой незначительной, пролегает через «минное» поле, исполненное неудач и разочарований. Но что предполагает собою цель, не получение ли бесценного опыта в том или ином деле? А как накапливается опыт? Разве не методов проб и ошибок? Так не нужно интерпретировать каждую ошибку как отрицательный опыт, его не бывает. Каждая неудача скрывает за собой некий урок который обязательно приблизит человека к мечте.


Возьмите и прочтите биографию любого великого человека, уверен, вы найдете в ее начале множество неудач и насмешек со стороны общества. Но они не сдавались, и то к чему это привело является самым что ни на есть вещественным доказательством того что каждая неудача кроет за собой жизненный опыт, делает человека сильнее, бдительнее и умнее.
Джим Керри

Вспомните начало карьеры комедийного актера Джима Керри. Первое его выступление в клубе прошло из рук вон плохо, публика освистала его, а хозяин клуба запретил ему дальнейшие выступления. Уверен, этот хозяин очень пожалел о содеянном, так как не сдавшись, Джим Керри стал великим актером, великим человеком.
Стивен Кинг

Та же история произошла и с писателем Стивеном Кингом. Его первый роман «Керри» был оценен самим автором как неудачный, так как его отвергло более двадцати издательств. Однако его жена, Табита Спрюс, найдя черновик в ведре для мусора, настояла на том чтобы Стивен продолжил попытки опубликовать книгу. И что из этого получилось? После еще нескольких неудач, его роман был принят издательством «Doubleday» за что автор получил 2500$, позже авторские права были проданы издательству «NAL» за что Кинг получил уже 200 000$. А ведь он чуть не сдался, сегодня этот роман очень популярен, не говоря уже о самом «Короле Ужасов». Иногда близкие люди могут быть очень кстати, они способны мотивировать нас тогда, когда руки уже опущены и работа прекращена на пол пути.

Главное урок

Главное урок, который людям стоит усвоить, это то что не стоит наступать два раза на одни и те же грабли. Для этого и даны ошибки и неудачи, для того чтобы в будущем человек остерегался подобных обстоятельств и двигался дальше, к следующим граблям, которые обязательно покажут ему дальнейший путь.,

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates