Маленькое добро быстро возвращается и приносит счастье

Share it Please

Когда что-то отдаешь, не особо думая, не рассчитывая на благодарность, просто в порыве души - вот это и приносит счастье. Осознанная благотворительность очень полезна для здоровья, для психологического состояния, это бесспорно. Но мелкий случай может переменить судьбу к лучшему, а маленькая жертва - принести большое благополучие.


Одна женщина шла из больницы домой, слабая и еще не совсем здоровая. Дома ее никто не ждал, муж ушел давно, детей не было. Маленькое ателье пришлось закрыть, дела шли плоховато, да еще она заболела и попала в больницу. И вот шла домой, пошатываясь от слабости. А в кармане лежали пятьсот рублей одной купюрой. И этой женщине встретилась нищая старушка. Старушка попросила немного мелочи, чтобы хлеб купить. Сын-алкоголик отобрал у нее пенсию. У женщины не было мелочи, она поэтому и шла пешком - не хотела разменивать последние пятьсот рублей. Думала, как их растянуть на подольше. Но ей стало так жалко старушку и так она сама была слаба, что, может, плохо соображала. Она достала купюру, сунула старушке и пошла, не оглядываясь, думала только о том, как дойти до дома.


И дошла. Сварила макароны на воде, еще крупа была. Поела - откуда-то взялся аппетит, которого давно не было. А потом удачно кое-что продала в тот же день через интернет, кое-какие вещи. Купила ткань, стала шить - она хорошо шила. И продажи стали идти успешно. Жизнь наладилась. А главное, она совершенно выздоровела. Вот такой был случай из жизни.


И многие знают - когда не думая отдаешь что-то, не обязательно последнее, но именно от души, в приливе великодушия и доброты, эти деньги потом непременно вернутся. Иногда буквально сразу. Вот эти моменты милосердия и доброты особо ценятся Кем-то на небе. И воздаяние происходит обязательно, даже если вы дали совсем немного - сколько могли, столько и дали. И рассчитывать разумно, когда помогаешь кому-то, надо, конечно. Но маленькое добро очень быстро окупается, почти моментально. И всегда возвращается прибылью и здоровьем.


Анна Кирьянова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.© Copyright 2017 Vrazume.ru Designed By Templateism | Seo Blogger Templates